+7 (981) 128-56-28
Заказать звонок

Игра «Звери» — тренируем внимание и память

Тренинги и игры для пациентов центра «Логос» в Санкт-Петербурге являются важными составляющими в программе реабилитации. С их помощью можно раскрыть человека, заставить его проявить свои лучшие качества, научить работать в команде и доверять окружающим.

Увлекающая игра «Звери»

Игра "Звери" для тренировки памятиНедавно ребята приняли участие в интересной игре «Звери». Ее правила достаточно просты, но от каждого участника требуются внимание и тренировка памяти. Суть игры такая — каждый человек придумывает себе новое имя: название животного, птицы или рыбы. Затем все рассаживаются по кругу на стулья, выбирается водящий, который становится в круг. Каждый участник должен внимательно следить за стулом слева от себя. Если игрок увидит, что стул слева пуст, он должен сделать две вещи. Первое — постучать по пустому стулу. Второе — назвать имя любого зверя. При этом нельзя называть себя, водящего и не существующего в кругу зверя.

В это время водящий должен занять пустой стул до того момента, пока участник игры не постучал по стулу и не назвал имя зверя. Если ему это удается, тот, кто «проворонил» свой левый стул, начинает водить.

Игра проводится до тех пор, пока все участники игры не начнут быстро называть имена и “бронировать свободный стул”.

Ребята с азартом приступили к игре, и конечно же, на первых порах было достаточно трудно следовать правилам и быстро выполнять все действия. Однако с каждым новым кругом становилось легче следовать инструкции, и игра становилась все более и более динамичной.

То, что наступает после игры — обсуждение

Ну а затем, когда воспитанники центра вдоволь наигрались, состоялся разбор и анализ игры. Ведущий попросил участников рассказать о своих эмоциях. Ребята отмечали, что иногда трудно было сконцентрироваться и выполнять действия в правильной последовательности. Многим понравилась тренировка внимания и памяти, а некоторые участники провели параллель с Гаем Юлием Цезарем, которому удавалось выполнять одновременно сразу несколько дел.

Кстати, такая игра необходима не только тем, кто страдает зависимостью от алкоголя и наркотиков и пытается избавиться от этой пагубной страсти. Не секрет, что у многих пациентов центра реабилитации память и внимание несколько снижены.

Игра «Звери» будет полезной и тем, кто занимает руководящую должность, производит закупки, продает товары, ведет переговоры. Ведь она учит быстро переключаться с одной задачи на другую, держать в памяти нужную информацию и главное — вовремя ею пользоваться.

Эти навыки необходимы и в обыденной жизни, и в работе. Смотреть вперед на 2-3 позиции, помнить о главном, быстро действовать —любой современный человек должен быстро принимать решения, и этому можно научиться в игровой форме.