+7 (981) 128-56-28
Заказать звонок

Сотрудники центра «Логос» прошли курсы повышения квалификации

Лечение зависимых от наркотиков и алкоголя — процесс сложный, многогранный, требующий полного вовлечения со стороны врачей. При этом современная медицина на месте не стоит — появляются новые техники, модели реабилитации, многие из которых способны сделать процесс лечения зависимых более комфортным и эффективным. Поэтому врачам, работающим с алкоголиками и наркоманами так важно не оставаться на месте, а постоянно развиваться, учиться, совершенствовать свои навыки.

Все это хорошо понимает руководство клиники «Логос», сотрудники которого регулярно проходят различные специализированные курсы, обучение. Так, профессиональную подготовку сотрудников реабилитационного центра в октябре 2021 года прошли специалисты Гущин Павел Вячеславович и Разинков Павел Александрович.

Речь идет о курсе «Современные технологии реабилитации лиц с аддиктивным поведением», который длился с 20 по 25 октября 2021 года.

Курс «Современные технологии реабилитации лиц с аддиктивным поведением»: что предлагал

Созданием и ведением курса занимались Виноградова А.И., медицинский психолог, психолог-сексолог, ТФП-терапевт, и Кизилов В.А., гештальт-консультант, медицинский психолог реабилитационного центра «Центр Бехтерев».

Программа курса представляла собой первую ступень обучения и разработана для врачей-психотерапевтов, консультантов. психологов, социальных работников, студентов, волонтеров, всех тех, кто работает с зависимыми.

Обучение проходило в виде практических семинаров и тренингов, интерактивных лекций, ролевых игр, демонстрационных сессий, балинтовских групп. Такой формат, предполагающий использование разных методов взаимодействия друг с другом, позволил сделать обучение максимально эффективным для всех его участников.

В результате обучения сотрудники центра «Логос» смогли:

  • углубить базовые знания о моделях и принципах реабилитации;
  • получить терапевтический опыт по работе с проблемными ситуациями;
  • осознать свои слабые места по работе с зависимыми пациентами и скорректировать их;
  • научиться использовать полученные знания на практике;
  • освоить техники профилактики профессионального выгорания.

По окончании обучения сотрудники получили сертификаты участников обучающего курса «Современные технологии реабилитации лиц с аддиктивным поведением» от Института Практический Психологии из СПб.

Разумеется, только на этом курсе сотрудники центра «Логос» останавливаться не собираются. Мы понимаем, как важно использовать в своей работе лучшие техники, современные методики, поэтому всегда развиваемся, чтобы иметь возможность предложить вам лучшие и наиболее эффективные методы реабилитации. Обращайтесь!