+7 (981) 128-56-28
Заказать звонок

Наш центр посетили члены анонимных наркоманов

Лечение алкоголизма и наркомании — процесс, требующий комплексного подхода. Важно не только правильно подобрать лекарства, но и поддерживать мотивацию на должном уровне.

Во время лечения от алкоголизма и наркомании пациент часто сталкивается с сомнениями, страхами, неверием в результат. И это одна из причин срывов пациентов, рецидивов зависимости. Поэтому в хороших реабилитационных центрах врачи уделяют внимание не только физическому состоянию своих пациентов, но и активно работают в плане стабилизации психологического состояния пациентов, их социализации. Только комплексный подход позволяет обеспечить высокую результативность лечения.

Центр «Логос» посетили анонимные наркоманыПоддержать уровень мотивации пациентов реабилитационного центра на должном уровне, обеспечить комфортную и благоприятную обстановку во время лечения можно разными способами — в центре «Логос» используют различные сценарии: проводят индивидуальные и групповые встречи с психологом, организуют различные психологические тренинги, направленные на выявление проблемы, изменение отношения пациентов к миру, другу другу, к себе.

Недавно в наркологический центр «Логос» были приглашены участники организации анонимных алкоголиков — люди, которые употребляли наркотические препараты в прошлом, пришли к осознанию необходимости избавления от вредных пристрастий и прошедшие этот путь до конца.

Зачем нужна была эта встреча с анонимными наркоманами?

Самый главный посыл, который получили все пациенты реабилитационного центра — это четкое понимание того, что отказаться от наркотиков реально. Это не сверхзадача, которую могут выполнить только избранные. Пациенты своими глазами увидели обычных людей, которые уже прошли тот путь, который предстоит пройти им. И прошли его удачно.

Анонимные наркоманы рассказали о том, как они достигли цели, с какими сложностями сталкивались на пути, каким образом их преодолевали. Это тоже очень важно — понимать, что твои проблемы, страхи, тревоги не уникальны. Что они часто тревожат других людей и эти люди с ними справляются. И рассказывают о том, как они это делают — конечно, не все то, что использовали другие люди, подойдет кому-то конкретному, но на встрече много людей поделилось своим опытом, и найти вариант, который облегчит твой путь, вполне реально.

В конце встречи анонимные наркоманы ответили на вопросы пациентов. Вопросов было много, и нам очень хочется верить в то, что ответы, помогут с реабилитацией больных наркоманией, что они станут еще на несколько шагов ближе к своей цели — к жизни без наркотиков.

Мы очень надеемся, что через несколько лет наши пациенты смогут уверенно сказать, что они исключили из своей жизни наркотики, что они каждый день говорят «Нет!» своим пагубным привычками, и что они готовы поделиться своим опытом, чтобы помочь другим.