+7 (981) 128-56-28
Заказать звонок

Совместная лепка пирожков в рамках реабилитации алкоголиков и наркоманов

При планировании реабилитационной программы для алкоголиков и наркоманов мелочей не бывает. А сплочение коллектива и создание благожелательной атмосферы во время реабилитации мелочью никто не назовет.

Центр для зависимых Логос лепим пирожки Во время лечения алкоголики и наркоманы часто сталкиваются с большим количеством соблазнов, отвлекающих факторов, поводов отступить. Перманентное желание вернуться к пагубной привычке превращает даже самые незначительные сложности при реабилитации в проблемы, которые видятся пациенту невероятно огромными и неразрешимыми. И если к этому добавить неуютную обстановку в реабилитационном центре, натянутые отношения с другими пациентами или специалистами, риск провала в лечении увеличивается в разы.

Именно поэтому мы в реабилитационном центре «Логос» большое внимание уделяем тренингам и мероприятиям, направленным на сплочение коллектива. Одно из последних таких мероприятий — совместная лепка пирожков.

Совместная лепка пирожков пациентами «Логос»: достигнутые цели

Кажется, что уж такого мега полезного может привнести в реабилитацию совместная лепка пирожков? Тем не менее специалисты центра «Логос» считают, что данное мероприятие было весьма успешным и эффективным:

  1. Во время лепки многие пациенты поближе познакомились друг с другом. Одно дело проходить лечение в полном одиночестве, и совершенно другое, когда ты понимаешь, что рядом есть люди с такими же проблемами и такими же целями, как у тебя. В последнем случае мотивация и решимость успешно пройти реабилитацию заметно увеличивается.
  2. Любые тренинги и мероприятия по сплочению коллектива — это помощь не только пациентам найти единомышленников и друзей, это также серьезное подспорье для специалистов, которые проводят реабилитацию. Наблюдая, как пациенты ведут себя во время таких мероприятий, можно быстрее и проще подобрать ключик к каждому пациенту. А индивидуальный подход — залог успешной реабилитации.
  3. Наконец, совместная лепка пирожков — это мероприятие, которое заряжает массой положительных эмоций каждого участника. Кого-то такое времяпрепровождения переносит в детство, пахнущее пирожками, кому-то помогает увидеть, что можно получать яркие эмоции и без воздействия психотропных веществ. Ну и заключительное чаепитие с вкусными пирожками и полезно-приятная беседа об эмоциях и выводах по итогу мероприятия — приятный бонус каждому его участнику.

Мы в реабилитационном центре «Логос» стараемся создать для каждого нашего пациента комфортные условия нахождения в центре реабилитации. Мы регулярно проводим разнообразные тренинги, так что совместная лепка пирожков — точно не последняя наша идея.